Titre Professionnel Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration
Objectifs
- Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre et des desserts
- Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (P.C.E.A)
- Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
- Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Programme
1 /Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.
2 / Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvre et des desserts.
3 / Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées.
4 / Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade, et des sautés minute devant le client.
5 / Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
6 / Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service.
7 / Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement.
8 / Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service.
9 / Assurer le nettoyage de la « batterie » de cuisine.
Méthodes, techniques et animations
- Intervention d’un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
- Mise en pratique professionnelle
- Travail à partir de documents authentiques professionnels
- Remise de documents de synthèse
- Durée : 4 mois en centre - 1 mois en entreprise
- Certifiant / Diplômant
- Reconnaissance de la formation Titre Professionnel Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration (Diplôme reconnu par le Ministère du Travail).
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Conditions d’entrées
• Niveau classe de 3eme . - Formation Inter-Entreprise