Titre Professionnel Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration

Objectifs

  • Préparer en assemblage des hors-d’oeuvre et des desserts
  • Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (P.C.E.A)
  • Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Programme

1 /Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage.

2 / Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’oeuvre et des desserts.

3 / Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées.

4 / Assurer pendant le service une production culinaire simplifiée au poste grillade, et des sautés minute devant le client.

5 / Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.

6 / Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service.

7 / Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l’encaissement.

8 / Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service.

9 / Assurer le nettoyage de la « batterie » de cuisine.

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d’un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Mise en pratique professionnelle
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Remise de documents de synthèse
  • Durée : 4 mois en centre - 1 mois en entreprise
  • Certifiant / Diplômant
  • Reconnaissance de la formation Titre Professionnel Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration (Diplôme reconnu par le Ministère du Travail).
  • Conditions d’entrées
    • Niveau classe de 3eme .
  • Formation Inter-Entreprise

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