Mod : Alimentation du jeune enfant
Objectifs
- Connaître des besoins nutritionnels liés à l’âge de l’enfant.
- Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés à l’âge et aux besoins de l’enfant.
- Savoir échanger avec les familles sur des questions relatives à l’alimentation.
- Acquérir les techniques et gestes professionnels lors des repas.
Programme
- Accompagnement de l’enfant dans son éducation alimentaire et dans l’apprentissage du goût.
- Préparation des repas adaptés à l’âge des enfants.
- Les régimes alimentaires et les principaux troubles de l’alimentation (allergie, diarrhée, constipation…).
- Les règles d’hygiène, de prévention et de sécurité lors de la préparation des repas.
Méthodes, techniques et animations
- Moyens Pédagogiques : Cas pratiques et apports théoriques.
- Moyens Techniques : Salle de formation et/ou plateau technique.
- Encadrement : Formateur face à face.
- Durée : 3 jours - 21 heures
- Professionnalisant / Techniques métier
- Reconnaissance de la formation Attestation de la fin de formation
-
Conditions d’entrées
Tout professionnel travaillant auprès de jeunes enfant - Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise