Mod : Alimentation du jeune enfant

Objectifs

  • Connaître des besoins nutritionnels liés à l’âge de l’enfant.
  • Préparer des repas variés, équilibrés et adaptés à l’âge et aux besoins de l’enfant.
  • Savoir échanger avec les familles sur des questions relatives à l’alimentation.
  • Acquérir les techniques et gestes professionnels lors des repas.

Programme

  • Accompagnement de l’enfant dans son éducation alimentaire et dans l’apprentissage du goût.
  • Préparation des repas adaptés à l’âge des enfants.
  • Les régimes alimentaires et les principaux troubles de l’alimentation (allergie, diarrhée, constipation…).
  • Les règles d’hygiène, de prévention et de sécurité lors de la préparation des repas.

Méthodes, techniques et animations

  • Moyens Pédagogiques : Cas pratiques et apports théoriques.
  • Moyens Techniques : Salle de formation et/ou plateau technique.
  • Encadrement : Formateur face à face.
  • Durée : 3 jours - 21 heures
  • Professionnalisant / Techniques métier
  • Reconnaissance de la formation Attestation de la fin de formation
  • Conditions d’entrées
    Tout professionnel travaillant auprès de jeunes enfant
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

sélectionnez
votre centre