Mod : Aide à la prise des repas
Objectifs
- Aider une personne dépendante à la prise des repas.
- Comprendre les causes de la dénutrition pour mieux la prévenir.
- Maîtriser les techniques culinaires de base et d’organisation dans la prise des repas comme facteur d’éducation alimentaire.
Programme
- L’équilibre alimentaire en fonction de l’âge de la personne.
- Les modifications physiologiques.
- Les habitudes alimentaires.
- L’alimentation adaptée aux pathologies.
- La dénutrition, facteurs de risques et conséquences.
Méthodes, techniques et animations
- Moyens Pédagogiques : Cas pratiques, apports théoriques et cas concrets.
- Moyens Techniques : Salle de formation, supports vidéos.
- Encadrement : Formateur en face à face.
- Durée : 2 à 3 jours - 14 à 21 heures
- Professionnalisant / Techniques métier
- Reconnaissance de la formation Attestation de la fin de formation
-
Conditions d’entrées
Tout professionnel travaillant auprès de personnes fragilisées - Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise