Mod : Aide à la prise des repas

Objectifs

  • Aider une personne dépendante à la prise des repas.
  • Comprendre les causes de la dénutrition pour mieux la prévenir.
  • Maîtriser les techniques culinaires de base et d’organisation dans la prise des repas comme facteur d’éducation alimentaire.

Programme

  • L’équilibre alimentaire en fonction de l’âge de la personne.
  • Les modifications physiologiques.
  • Les habitudes alimentaires.
  • L’alimentation adaptée aux pathologies.
  • La dénutrition, facteurs de risques et conséquences.

Méthodes, techniques et animations

  • Moyens Pédagogiques : Cas pratiques, apports théoriques et cas concrets.
  • Moyens Techniques : Salle de formation, supports vidéos.
  • Encadrement : Formateur en face à face.
  • Durée : 2 à 3 jours - 14 à 21 heures
  • Professionnalisant / Techniques métier
  • Reconnaissance de la formation Attestation de la fin de formation
  • Conditions d’entrées
    Tout professionnel travaillant auprès de personnes fragilisées
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

sélectionnez
votre centre