L'employé(e) d'étage au service de la qualité

Objectifs

  • Développer un comportement professionnel et les techniques de base afin de répondre aux attentes de la clientèle en matière de qualité :

- de l’entretien des chambres

- des locaux communs

- du service des petits déjeuners

Programme

  • Dimensions de la fonction d'employé(e) d’étages

Etages / Accueil / Petits-Déjeuners

Attentes de la clientèle et service de qualité

Savoir-être et savoir-vivre

 

  •  Règles d’hygiène

Micro-organismes et pollutions visibles

Salissures et leurs éliminations

Nettoyage et désinfection

 

  •  Procédures de remise en état des chambres

Organisation rationnelle et marche en avant

Procédures de travail et gestes/postures adaptées :

- Remise en état des chambres à blanc et en recouche

- Remise en état des sanitaires

- Remise en état des parties communes

- Contrôle des équipements et du mobilier

Matériel et produits de nettoyage (usage et stockage)

 

  •  Le linge

Connaissances du linge et des besoins

Procédures de gestion

 

  •  Contrôle et auto-contrôle
  •  

Objets trouvés et demandes de réparation

Client mystère

Démarche qualité

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d'un formateur habilité avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Exercices pratiques
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Remise d'un document de synthèse
  • Durée : 14h00
  • Professionnalisant / Techniques métier
  • Reconnaissance de la formation Attestation de fin de formation
  • Conditions d’entrées
    Aucun pré-requis
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

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