Cuisine Diététique

Objectifs

  • Concevoir et réaliser des menus en respectant les principes de la diététique
  • Répondre aux attentes spécifiques de la clientèle

Programme

  • Principes fondamentaux de la diététique

                Les besoins nutritionnels et énergétiques

                Equilibrer : protides / glucides / lipides

                Les oligo-éléments

                Les vitamines

                Les fruits, les légumes frais et les fibres

                L’eau

 

  • Diététique et déclinaisons

Cuisine allégée

                Cuisine minceur

                Le plan alimentaire

Concevoir des menus selon les recommandations du Programme National de Nutrition et de Santé

Les fiches techniques

 

  • Mise en pratique : atelier

                Entrée, plats  chauds, desserts

                Limiter l’apport en graisses

                Donner saveur et goût (herbes, épices …)

                Les demandes spécifiques (alimentation de la personne âgée, de l’enfant …)

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d'un formateur habilité avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Exercices pratiques
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Remise d'un document de synthèse

 

  • Durée : 14h00
  • Professionnalisant / Techniques métier
  • Reconnaissance de la formation Attestation de fin de formation
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

sélectionnez
votre centre