Création d'entreprise de restauration et/ou d'hébergement

Objectifs

  • Acquérir les savoirs et savoir-faire de base de la gestion d’une structure d’hébergement et de restauration (hôtel, restaurant, gîte, chambres d’hôtes …)
  • Professionnaliser sa pratique de la restauration
  • Mettre en place une gestion fiable d’activité touristique
  • Commercialiser son produit touristique

Programme

  • Cuisine et Hygiène alimentaire

Cuisiner en répondant aux attentes de la clientèle :

Choix des produits (saisonnalité, qualité, origine, conservation)

Budgéter vos achats et gérer les volumes

Etablir une progression technique et une organisation

Hygiène alimentaire appliquer la méthode HACCP 

Pratique professionnelle en cuisine d’application

 

  • Gestion

Les indices de gestion de l’hébergement & restauration

Etablir des prévisions mensuelles, hebdomadaires

Réaliser des factures clients

Le consommateur : information / recours

 

  • Commercialisation et communication

Les opérateurs de la commercialisation touristique

Les Etapes préalables à la commercialisation et les labels

Les supports de communication publicitaires

 

  • Hébergement

Les règles d’hygiène et les produits

Les procédures de nettoyages des chambres

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d'un formateur habilité avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Exercices pratiques
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Remise d'un document de synthèse
  • Durée : 140h00
  • Professionnalisant / Techniques métier
  • Reconnaissance de la formation Attestation de fin de formation
  • Conditions d’entrées
    Aucun pré-requis
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

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