Certificat de Qualification Professionnelle Assistant(e) d'Exploitation

Objectifs

  • Seconder la direction dans la gestion des différents services de l’établissement
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Recruter, former et manager une équipe
  • Analyser les résultats d’exploitation pour garantir la rentabilité de l’établissement
  • Commercialiser les produits et services de l’entreprise

Programme

  • Exploitation (Maîtrise des postes en réception, étages, salle et cuisine)
  • Gestion et comptabilité
  • Gestion administrative
  • Animation et commercialisation
  • Encadrement / Gestion des Ressources Humaines
  • Contrôle et démarche qualité

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d'un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Mise en pratique professionnelle
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Livret de formation
  • Durée : 6 à 16 mois (en alternance ou en continu)
  • Certifiant / Diplômant VAE
  • Reconnaissance de la formation Certificat d'Aptitude Professionnelle (Diplôme reconnu par l'Education Nationale)
  • Conditions d’entrées
    Niveau baccalauréat ou expérience professionnelle dans le secteur de l'hôtellerie-restauration souhaités
  • Formation Inter-Entreprise

sélectionnez
votre centre