C.A.P. Restaurant
Objectifs
- Mettre en place, dresser,débarrasser les couverts de la salle.
- Maîtriser le service selon différentes méthodes.
- Entretenir l’équipement et le matériel.
- Savoir prendre les commandes et conseiller les clients
Programme
1 / Domaine professionnel
- Travaux pratique de restaurant
- Technologie de restaurant (connaissance des produits)
- Hygiène alimentaire
- Science appliquées à la restauration
- Entretien et mise en place du restaurant
- L’accueil, la prise de commande
- Les méthodes de services et la gestuelle professionnelle
- Le service des buffets-banquets
- Le service des boissons chaudes et froides
- L’accord des mets et des vins, le conseil client
- Les règles de débarrassage
- Facturation et encaissement
2 / Domaine général
- Français - Anglais
- Histoire - Géographie - Éducation civique
- Mathématiques - Sciences
- Hygiène alimentaire
Méthodes, techniques et animations
- Intervention d’un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
- Mise en pratique professionnelle
- Travail à partir de documents authentiques professionnels
- Remise de documents de synthèse
- Durée : 6 à 12 mois en alternance - 6 à 8 mois en continue (Parcours individualisé et modulable)
- Certifiant / Diplômant
- Reconnaissance de la formation Cretificat d'Aptitudes Professionnelles en Restaurant (Diplôme reconnu par l'Éducation Nationale)
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Conditions d’entrées
Niveau classe de 3ème - Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise