C.A.P. Restaurant

Objectifs

  • Mettre en place, dresser,débarrasser les couverts de la salle.
  • Maîtriser le service selon différentes méthodes.
  • Entretenir l’équipement et le matériel.
  • Savoir prendre les commandes et conseiller les clients

Programme

1 / Domaine professionnel
  • Travaux pratique de restaurant
  • Technologie de restaurant (connaissance des produits)
  • Hygiène alimentaire
  • Science appliquées à la restauration
  • Entretien et mise en place du restaurant
  • L’accueil, la prise de commande
  • Les méthodes de services et la gestuelle professionnelle
  • Le service des buffets-banquets
  • Le service des boissons chaudes et froides
  • L’accord des mets et des vins, le conseil client
  • Les règles de débarrassage
  • Facturation et encaissement
2 / Domaine général
  •  Français - Anglais
  •  Histoire - Géographie - Éducation civique
  •  Mathématiques - Sciences
  •  Hygiène alimentaire

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d’un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Mise en pratique professionnelle
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Remise de documents de synthèse
  • Durée : 6 à 12 mois en alternance - 6 à 8 mois en continue (Parcours individualisé et modulable)
  • Certifiant / Diplômant
  • Reconnaissance de la formation Cretificat d'Aptitudes Professionnelles en Restaurant (Diplôme reconnu par l'Éducation Nationale)
  • Conditions d’entrées
    Niveau classe de 3ème
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

sélectionnez
votre centre

Désolé, aucune date de formation n'est prévu pour ces critères.