CAP Cuisine en alternance
Objectifs
- Réceptionner, contrôler et stocker les denrées, dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
- Maîtriser les techniques culinaires de base
- Préparer, cuire, et dresser des entrées, plats et desserts
- Gérer une production selon les impératifs et priorités
- Identifier les risques professionnels et appliquer les mesures de prévention
Programme
Domaine professionnel
- Approvisionnement et Stockage
- Organisation du poste de travail
- Communication professionnelle
- Techniques professionnelles
- Commercialisation et distribution de la production culinaire
- Technologie culinaire
- Sciences appliquées
- Prévention, santé, environnement
- Anglais professionnel
Domaine général (possibilité de dispense)
- Français et histoire-géographie.
- Mathématiques et Sciences Physiques / Chimie
- Langue vivante
Méthodes, techniques et animations
- Intervention d'un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
- Mise en pratique professionnelle
- Travail à partir de documents authentiques professionnels
- Livret de formation
- Durée : Durée variable en fonction du contrat d'alternance
- Certifiant / Diplômant
- Reconnaissance de la formation Certificat d'Aptitude Professionnelle (Diplôme reconnu par l'Education Nationale)
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Conditions d’entrées
- Être âgé entre 18 et 29 ans * (*voir conditions) - Niveau classe de 3ème.