C.A.P. Agent Polyvalent de Restauration

Objectifs

  • Réaliser des préparations culinaires simples (assemblage,  cuisson, remise en température, dressage)
  • Mettre en place l’espace de distribution et de vente
  • Accueillir et servir le client
  • Assurer l’entretien des locaux et du matériel

Programme

Domaine professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Hygiène
  • Technologie culinaire
  • Sciences appliquées
  • Connaissance du milieu professionnel

Domaine général (possibilité de dispense)

  • Français et Histoire-Géographie
  • Mathématiques – Sciences physiques et Chimie

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d'un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Mise en pratique professionnelle
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Livret de formation
  • Durée : 6 à 12 mois (en alternance ou en continu)
  • Certifiant / Diplômant VAE
  • Reconnaissance de la formation Certificat d'Aptitude Professionnelle (Diplôme reconnu par l'Education Nationale)
  • Conditions d’entrées
    Niveau classe de 3ème.
  • Formation Inter-Entreprise

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