Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire : Méthode HACCP

Objectifs

Comprendre la méthode HACCP et être en mesure de l'adapter à son exploitation dans le respect de la règlementation en vigueur (DRAAF).
Identifier les grands principes de la règlementation en restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes d'hygiène en restauration commerciale

Programme

  • Module 1 - Identifier les dangers
  • Module 2 - Déterminer les points critiques et déterminants
  • Module 3 - Déterminer les moyens de maîtrise et de contrôle
  • Module 4 - Mettre en place des actions correctives
  • Module 5 - Garder les preuves
  • Module 6 - Evaluer et faire évaluer le système

Méthodes, techniques et animations

Formation personnalisée et sécurisée
Formateur expert metier
Programme adaptés au rythme de chacun
Soutien individualisé

  • Durée : 14 heures
  • Certifiant / Diplômant
  • Reconnaissance de la formation Certification
  • Conditions d’entrées
    Tout public
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

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