Bonnes pratiques d'hygiène alimentaire : Méthode HACCP

Objectifs

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Programme

  • Hygiène et Sécurité alimentaire

L’hygiène au sein de l’entreprise

La réglementation en application

Les moyens de maîtrise

La méthode HACCP

Les sept principes

Le plan de travail en 12 étapes

L’équipe et la description de votre production

 

 

  • Application de la méthode HACCP

L’équipe HACCP

Les diagrammes de fabrication

Création de documents d’enregistrement

 

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d'un formateur habilité, avec ancienneté professionnelle et expertise du domaine
  • Exercices pratiques
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Remise d'un document de synthèse
  • Durée : 14h00
  • Certifiant / Diplômant
  • Reconnaissance de la formation Certification DRAAF Auvergne
  • Conditions d’entrées
    Aucun pré-requis
  • Formation Intra-Entreprise Formation Inter-Entreprise

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