Baccalauréat Professionnel Restauration (Option Cuisine)

Objectifs

  • Gérer les stocks et les approvisionnements
  • Organiser son travail et celui de son équipe
  • Maîtriser les techniques de préparations culinaires et les réaliser avec son équipe
  • Elaborer des menus
  • Utiliser des équipements et matériels novateurs
  • Apprécier les coûts des matières d’une production

Programme

Domaine professionnel

  • Histoire de la cuisine
  • Pratique professionnelle
  • Hygiène
  • Technologie culinaire
  • Gestion
  • Sciences appliquées

 

Domaine général (possibilité de dispense)

  • Français et histoire-géographie
  • Mathématiques – Sciences physiques et chimie
  • Langue anglaise
  • Langue vivante 2

Méthodes, techniques et animations

  • Intervention d'un formateur habilité, avec ancienenté professionnelle et expertise du domaine
  • Mise en pratique professionnelle
  • Travail à partir de documents authentiques professionnels
  • Livret de formation
  • Durée : 10 à 24 mois (en continu ou en alternance)
  • Certifiant / Diplômant VAE
  • Reconnaissance de la formation Baccalauréat Professionnel Restauration (Diplôme reconnu par l'Education Nationale)
  • Conditions d’entrées
    Titulaires d'un C.A.P., B.E.P. ou d'un Baccalauréat
  • Formation Inter-Entreprise

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